工程训练指导教师守则
日期: 2022-09-05 信息来源: 点击数:
  1. 自觉遵守工程训练中心制定的各项规章制度,服从安排,听从指挥,做 到安全文明实习。

2. 认真执行实践教学部制定的实习训练计划和其它工作计划,配合教学部 共同完成学校教务处和中心布置的各项工作任务。

3. 按照实践教学部的要求,根据各训练部负责人的安排,认真做好学生实 习训练前的各项准备工作,以保证实习训练能够顺利进行。

4. 根据工程训练中心制定的《工程训练大纲》的要求,结合本训练项目的 实际情况,认真备课,并做好备课笔记。

5. 在学生实习训练指导工作中,要做到备课充分、讲解清晰、操作熟练、 指导耐心、认真负责。

6. 实习训练时,不仅要向学生传授基本理论知识和操作技能,同时还要做 好实习训练的安全教育,对学生全面负责,保证学生的人身安全和设备安全。

7. 在学生实习训练中,要贯彻“精讲多练”的原则,充分调动学生参加工 程训练的积极性和主动性,以锻炼学生的实践动手能力为基本,以培养学生的创 新意识和创新能力为目标。

8. 认真批改学生实习报告,评定学生成绩时要严格执行《学生工程训练考核标准》,力争做到公平合理。

9. 爱护公共财物,认真保养设备并做好使用记录,保持实习训练环境整洁 卫生,保管好教学用具。

10. 在保证学生实习训练正常进行和训练效果的前提下,力争做到勤俭节约。

11. 要努力学习基础理论知识,不断提高业务能力,不断完善教学内容,改 进教学方法。

12. 要认真参加中心和教学部组织的各种学习和培训,不断学习新知识、新 技术,并应用于实践教学工作中。

在保证学生实习训练正常进行的前提下,认真完成教学部布置的生产加 工任务。