副校长赵金安教授讲党课——理论武装,学以致用
日期: 2023-05-30 信息来源: 点击数:

5月26日上午,副校长赵金安教授在六楼西会议室为分管处室和联系二级学院上党课。医学院、药学与化学工程学院、音乐学院班子成员、骨干教师代表,以及科研处、图书馆人员聆听了党课辅导。

赵校长首先明确了主题教育的重要意义、总体要求及根本任务。他指出,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

赵校长从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与发展、主要内容、重大意义、鲜明特质四个方面作了辅导。他希望大家加强党的创新理论学习运用,切实学懂弄通、学深悟透蕴含其中的真谛要义和思想精华。同时,结合工作实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断推进各项工作走深走实、行稳致远,实现学校高质量发展。