闪耀:我校第八届运动会开幕上亮点纷呈
日期: 2023-04-27 信息来源: 点击数:

惠风和畅,阳光明媚,在这美好时节和万众期待中,郑州工业应用技术学院第八届春季运动会如约而至。4月27日上午,我校在东校区体育中心举行了第八届田径运动会开幕式,校领导孙柏梁、张清华、王新杰、赵飞、赵金安、周华锋等出席开幕式,各单位负责人及10000余名师生参加了开幕式。开幕式由副校长赵飞主持。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开序幕。国旗护卫队步伐整齐,庄严肃穆,踏着音乐的节奏,守护着国旗、校旗步入会场。仪仗队、彩旗队、裁判员代表队、各二级学院运动员代表队依次迈着整齐的步伐入场,他们以青春洋溢、特色鲜亮、创意满满的入场表演,展示了我校师生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

副校长王新杰教授致开幕辞。她代表学校党政领导班子对精心筹备本届运动会的工作人员、教练员表示诚挚谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切问候和美好祝愿。她指出,体育是我国教育方针的重要组成部分,是全面推进素质教育的重要内容之一。多年来,我校始终坚持“以人为本,全面发展”的教育方针,本届运动会的举办,是我校实现“立德树人”根本任务的具体体现,是对我校体育工作、师生精神面貌、道德品质、身体素质和体育竞技水平的一次全面检阅,是对运动员身体素质、竞技水平、心理承受能力等综合素质的考验,也是对各参赛学院集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的综合体现。

同时,她希望全体运动员以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出成绩,赛出风格;希望全体裁判员和工作人员忠于职守,树立“安全第一”意识,做到公平、公正,保证比赛顺利进行;希望全体师生以此盛会为契机,让体育运动成为一种生活范式,让健康运动成为校园一道靓丽的风景。

在绚丽的烟花和热烈的掌声中,党委书记孙柏梁宣布:郑州工业应用技术学院第八届春季运动会开幕!

运动会开幕式上,体育学院魏梓瑶老师、音乐学院符佳琪同学分别代表裁判员、运动员庄严宣誓。1000余名大学生分别进行了《我们》、《我们都是追梦人》、武术棍、跆拳道、《礼仪之邦》、《再一次出发》、《万疆》等团体操节目的精彩表演,在热烈的氛围中把运动会开幕式推向了高潮。

据悉,全校共有1000余名师生运动员积极参赛。本届春季运动会为期2天,分教工组、学生组,共设置田径运动、趣味运动、球类运动三个大类,27个小项的比赛项目。