提高消防安全意识:火灾警示宣传月活动圆满结束
日期: 2023-05-26 信息来源: 点击数:

为加强消防安全工作,消除火灾隐患,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,切实维护广大师生生命和财产安全。今年5月份以来,郑州工业应用技术学院面向全体师生开展了火灾警示宣传月活动。

活动期间,各二级学院充分利用宣传栏、电子屏、展板等平台,在师生中加大消防安全的宣传力度。同时,通过开展消防安全主题班会、组织观看《火灾警示教育片》、消防安全签名等形式,进一步普及消防安全知识,增强消防安全意识。

据悉,先后在东、西校区开展了消防安全培训和灭火演练12场次,各二级学院、商业、物业和行政处室共3000余人参与。活动现场,消防科李伟松主管详细讲解与师生生活贴近的防火灭火知识、各种消防器材使用方法、应急逃生技巧等,并进行了灭火演练,让广大师生员工熟练掌握了应急疏散技能和灭火自救本领。

同时,学校各单位贯彻落实安全生产责任制和“三管三必须”原则,认真地开展了消防安全隐患排查整改活动,对全校的消防设施、灭火器材、安全出口、疏散通道、违规用电等情况进行了摸底排查和整改落实。