我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集体学习(扩大)会
日期: 2023-05-26 信息来源: 点击数:

5月25日下午,我校在建工楼天建厅召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集体学习(扩大)会。学校党政领导班子成员、中层领导干部、各基层党组织委员、师生党支部书记及师生党员代表参加了会议。会议由校党委委员、党委宣传部部长郭敬源主持。

会上,马克思主义学院党委书记、焦裕禄干部学院特聘教授付金辉以《共产党员务必坚定马克思主义信仰》为题作了专题辅导。他围绕马克思主义信仰的核心、如何坚定马克思主义信仰及相关建议等方面,为大家作了详细深入浅出的阐释。他指出,马克思主义是指导我们事业发展的理论基础,也是每一个共产党人坚不可摧的精神支柱,他建议大家要加强马克思主义信仰教育,每一名师生党员都要深刻而清晰地知道我们的信仰是什么,而不是停留在一个口号上。

郭敬源在总结中提出,付教授语言简洁明了、阐释深入浅出,是一场有高度有深度有温度的辅导报告。希望大家认真学习、做好传达,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,充分结合工作实际,在学中干,在干中学,做到学思用贯通、知信行合一,真正善于用党的创新理论解决实际问题,为学校实现高质量发展贡献力量。