我校召开2023年全面从严治党暨意识形态工作会议
日期: 2023-05-10 信息来源: 点击数:

5月9日下午,我校党委在行政管理中心六楼西会议室召开2023年全面从严治党暨意识形态工作会议,校党委、纪委组成人员和各基层党组织负责人、组织员、部分党员代表参加会议。会议由校党委委员、党委办公室主任高红艳主持。

会上,党委书记孙柏梁首先带领大家学习了习近平总书记在二十届中纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习了二十届中纪委二次全会、十一届省纪委三次全会、2023年全省教育系统全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进视频会议精神。随后,从加强政治理论学习、用党的创新理论武装头脑等五个方面总结回顾了2022年全面从严治党所作的工作及取得的成绩,并指出了工作中存在的不足和问题。同时,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等十个方面安排部署了2023年我校全面从严治党工作。

孙柏梁对2023年全面从严治党工作提出了总体要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面执行党的基本理论、基本路线、基本方略,全面执行党的教育方针、政策和规定,坚持社会主义办学方向,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,紧紧围绕立德树人根本任务,发挥党组织政治核心作用,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,以高质量党建引领学校高质量发展,努力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为把学校建设成为特色鲜明、全国知名、人民满意的应用型大学提供坚强保证。

孙柏梁强调,政治安全是校园安全的核心;意识形态安全是校园安全的根本要求;师生身体健康和生命安全是校园安全的底线。他指出,校园安全关系到师生健康和学校的发展,安全工作要常抓不懈,切实树牢底线思维,始终把校园安全放在重要位置,坚决维护我校政治安全、意识形态安全和师生的身体健康和生命安全,发现问题立即整改,消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。

会上,校党委委员、党委组织部部长高积学通报了清廉学校创建情况。校党委委员、党委宣传部部长郭敬源传达了上级有关文件精神,并对近期校园舆论、舆情进行了分析研判。

会议还就相关工作作了进一步研究部署。