我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集体学习
日期: 2023-04-29 信息来源: 点击数:

4月27日下午,我校在行政管理中心六楼西会议室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集体学习,校党委委员、党员校领导及基层党组织书记参加了集体学习。学习会由党委书记孙柏梁同志主持。

会上,校党委书记孙柏梁介绍了此次集体学习的重要意义,提出了明确的纪律要求,指出了要贯彻中央决策部署,落实上级安排要求,统筹推进主题教育。同时,要求对各基层党组织提出了具体要求。

孙柏梁带头作了学习交流发言,对党的十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”集中概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容作了阐述。提出要深刻领会战略思想和创新理念,切实学懂弄通、学深悟透蕴含其中的真谛要义和思想精华。

孙柏梁进一步提出,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育的根本任务,把学习党的创新理论贯穿始终,树立良好学风,原原本本读原著、学原文、悟原理,深研细读、深学细照,努力增强学习的系统性、整体性。要在理论学习、联系实际、作风转变、检视整改、促进发展上下功夫,努力践行“为党育人、为国育才”初心使命,把立德树人根本任务落到实处,努力把我校建设成特色鲜明、全国知名、人民满意的应用型大学,为国家现代化建设、中原更加出彩做出新的更大贡献。

学习交流中,校党委委员及在校的党员校领导紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合思想和工作实际把自己摆进去检视问题,边谈学习认识,边谈感悟体会,作了交流发言。